O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento publicou no Diário Oficial da União desta quinta-feira (16), os municípios aptos para o cultivo de gergelim. O Zoneamento Agrícola de Risco Climático analisa as condições do clima e do solo de cada região dos 26 estados brasileiros e do Distrito Federal.
O cultivo de gergelim (Sesamum indicum), poderá ser feito nos municípios situados no Paraná, São Paulo, Tocantins, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Distrito Federal.
As temperaturas ideais para o desenvolvimento do produto são entre 25ºC e 30º C. Abaixo de 20ºC ocorre atraso na germinação e no desenvolvimento da planta; e em ambientes com menos de 10ºC, a planta pode morrer. Quanto ao solo, é importante ser úmido para beneficiar afloração e frutificação. Os tipos de solo não indicados para o cultivo de gergelim localizam-se em áreas de preservação obrigatória e áreas que apresentam profundidade inferior a 50 cm ou são muito pedregosas.
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